匆匆过客
最美的过客读后感
读书笔记,希望对您有帮助!
导读:读书笔记匆匆过客
匆匆过客——《最美的过客》读后感500字:
这个暑假,我成了一名十足的“小书虫,”阅读了许多本书。其中,让我印象最深的是曾获得“冰心儿童学奖”的著名作家徐玲写的《最美的过客》。
樱,楠,妍一起去油菜花田,突然妍脚扭到了。楠马上向她跑去,帮她提起裤腿,用手轻轻捏了捏她的脚踝。楠说:“他可以一直背着妍。”这句话差点把妍击晕。因为有一天晚自习进行到一半,妍悄悄地把杂志,拿出来看。可是这个时候班主任进来了。把妍叫到了办公室。她那本杂志是楠的,然后楠写了813字的检讨。虽然这件事过去很久了,但是妍过不去这个心结。楠说:“下一站的火车票我们一起买。”可是每个人在生命中都有过客,楠就是妍的匆匆过客。
每个人生命里都会有过客。肯定会在某个角落,我们戏剧相遇,我们成为好朋友,然后我们插肩而过,没有永远的友谊?为什么友谊如此不堪一击?难道你失去它会伤心,或者让你逃避,依赖。
我穿过每个街道,寻找你。或许在下一秒你就会出现,因为街角留下我的祝福,多年以后我们还会相遇吗?
过客,朋友,一份无奈的抉择,我选择的事后者,也许我们注定不是朋友。同学们,我相信你们读了这本书后,也会有同样的感触,读书笔记,希望对您有帮助!
如果,你没有读过,一定去读一读。作者:六年二班吴雨涵,希望能帮助您!