百年光辉历程读后感300字
百年辉煌
——《百年光辉历程,全面建成小康》读后感
暑假我读了一本有意义的读本——《百年光辉历程,全面建成小康》。在书中我看到了从旧中国到新中国的变化是多么的大呀!在旧中国里,经常有战争,竟然还有卖孩子的,人们吃不饱,穿不暖。新中国成立后,人们安居乐业,生活质量越来越高,中国也逐步列入强国行列,科学家们发明了各种各样的高科技产品,为生活提供了很大的方便。
当然,这一切都离不开中国共产党的领导,从小妈妈就教我唱《有共产党,就没有新中国》。共产党员们为了赶走侵略者,不顾自己的安危,冒死保卫国家,在共产党的领导下,中国慢慢强大起来了!
等我长大了,我也要当科学家,发明一些高科技产品,如:会动的书,会飞会游的汽车……让我们的祖国变得更强大,所以我现在要好好学习,将来为祖国贡献一份自己的力量!