《西游记》读后感
吴佳俊
今年寒假比较轻松惬意,每天畅游在书的海洋里,结识了经典文学名著《西游记》。
它由明代小说家吴承恩所编写,讲述了唐僧一行人历经九九八十一难终于取得真经的故事。其中我喜欢的是孙悟空,他神通广大,聪明机智,更有一双辨别善恶的火眼金睛,和变幻莫测的七十二变。他和八戒、沙僧护送师父唐僧西天取经,每次遇到妖怪都能化险为夷。要说孙悟空为何如此强大,就不得不提他的兵器———金箍棒,重一万三千五百斤,可随孙悟空的心意变大变小,不用时就如同一根针塞进耳朵里,需要时又能如同一根顶天立地的柱子。
我的目标是成为孙悟空那样的人,意志坚定,英勇无畏。在现实生活中有许多这样的人,他们是消防员,是警察,是军人……他们不畏艰难险阻,不为个人得失,总是冲在第一线,为社会、为国家义无反顾地贡献着自己的力量。他们才是真正的英雄,真正的“孙悟空”。社会的安定与祖国的繁荣离不开他们,如果没有他们的默默付出,就不会拥有今天幸福美好的生活。希望有一天,我们也会成为这样的“孙悟空”,变成国家的栋梁,为祖国做出贡献。
让我们一直带着“孙悟空”的精神去努力学习,闯出自己的一片天地。