读《假如给我三天光明》有感
李晟睿
暑假时,爸爸送了我一本书,书名叫《假如给我三天光明》。爸爸告诉我,这是一位失聪的奶奶写的自传小说,曾经鼓励了许许多多的人,他希望我也能从书中有所收获。我迫不及待地翻书看了起来…
读完这本书后,我的心久久不能平静,主人公海伦•凯勒身残志坚的形象给我留下了深刻的印象。与海伦相比,我是幸福的,因为我有一个健康的身体,回想起我有时候的不知足,总是抱怨自己得到的不够多,还叫父母帮我们做自己力所能及的事…感到愧疚万分。读完这本书我的收获如下:
首先,我们要正确对待困难,特别是学习上的,我们不要害怕,不要退缩,相信自己总能做到!要用耐心一点点克服。其次,要尽力完成每一件小事,生活中的不论大小事都是我们锻炼的机会,海伦都渴望自立生活,拥有健康身体的我们又怎能轻言放弃呢?
最后,我们要向海伦•凯勒那样拥有一颗积极乐观的心态,生活是美好的,不埋怨,不抱怨,用正确的心态面对生活,我们才能真正长大!