读《没有伞的孩子必须努力奔跑》有感
申雅静
读完这本书,我感觉自己一下子成长了许多,这本书写的虽然都是一些小事,但却教会了我很多的道理。
其中,这本书的其中一章(女孩当自强)教会我的道理是:在任何事情上,都要有一种不服输不轻言放弃的精神,这本书篇幅很短,但每一章都能带给我启发与道理。
没有伞的孩子必须努力奔跑,因为没有伞的孩子如果不努力奔跑,就只会被淋湿。
这本书励志向上,有的人物充满智慧,有的温暖人心,有的幽默风趣…她们在我的成长路上洒上勤奋、执着、乐观和爱的种子。
“人一生的成功不在于一下子用多大力,而在于是否能持之以恒”。凡事有耐心,这是成功的必要条件之一。