读《小鹿班比》有感
姚志宇
今天我读了一本书,对我的启发特别大。
这本书主要讲述的是一只母鹿生出了一只小鹿,名叫:班比。开始,在妈妈的照顾下,班比过着无比幸福的生活,当它逐渐长大时,妈妈说,你是时候独立生活了。在经历了猎人带来的危险以及生活中的痛苦后,它成为了新鹿王。
我觉得班比很勇敢独立,因为它在一个冬日猎人把妈妈杀害了,它从此永远地失去了妈妈,就算是这样,班比也没绝望,而是坚强地活下去,我觉得它这个优点值得我去学习。
当然,班比也有缺点,在它儿时不需要喝奶时,可班比却还是想依赖妈妈,逼得妈妈时隐时现。开始,班比还不适应,可慢慢地,它适应了这样的生活。这点也告诉我,不要过于依赖父母。
在成长过程中是要历经苦难的,但是别怕,要像班比那样,勇敢地往前走!